アジア人は甘しょっぱい味が好きなようす。
日本、韓国、中国、タイ、ベトナム、カンボジア…
こってりとした甘辛い味は食欲をそそりご飯が進みます。
でも、この味
実は塩分の取りすぎになるんです!
ちょうどいい塩加減のものに
砂糖をを加えると
あら不思議〜♪
塩味が薄く感じます。
砂糖Magicです。
アジアの味付けは、化学調味料と砂糖。
私自身が体験したことなので
すべての方に当てはまるかわかりませんが
もし、塩分を控えたいなら
野菜や食材の甘味だけで、砂糖を加えずに調理してみてください。
甘辛い味が好きな方はご注意くださいね〜。
でも、もし味付けが濃くなりすぎたと思ったら
少し砂糖を入れるとちょうどよくなります♪
まさに砂糖のMagic ですね〜♪
日本、韓国、中国、タイ、ベトナム、カンボジア…
こってりとした甘辛い味は食欲をそそりご飯が進みます。
でも、この味
実は塩分の取りすぎになるんです!
ちょうどいい塩加減のものに
砂糖をを加えると
あら不思議〜♪
塩味が薄く感じます。
砂糖Magicです。
アジアの味付けは、化学調味料と砂糖。
私自身が体験したことなので
すべての方に当てはまるかわかりませんが
もし、塩分を控えたいなら
野菜や食材の甘味だけで、砂糖を加えずに調理してみてください。
甘辛い味が好きな方はご注意くださいね〜。
でも、もし味付けが濃くなりすぎたと思ったら
少し砂糖を入れるとちょうどよくなります♪
まさに砂糖のMagic ですね〜♪